今天是:2019年05月24日 星期五
 
网友姓名: 程某 留言时间: 2019-05-09 00:00
受理部门: 省住房城乡建设厅
信件标题: 关于咨询我省职工职称评定相关问题的回复
内容: 本人2014年取得一级建造工程师资格,还取得了建筑工程经济师资格,根据安徽省职称评定相关文件,一级建造师工程师可直接认定为工程师,现咨询能否以一级建造工程师职称评定高级工程师?年限为几年,2019年能否进行高工评定?
附件:
 
回复
2019-05-09 16:51

关于咨询我省职工职称评定相关问题的回复

尊敬的网友:

您好!您在“安徽省人民政府发布”上留言,咨询我省职工职称评定相关问题,省住房城乡建设厅高度重视,现答复如下:

一、关于一级建造工程师评定高级工程师问题

根据省人社厅《关于在部分职业领域建立专业技术类职业资格和职称对应关系的指导意见(试行)》(皖人社发〔2017〕72号),对取得一级建造师职业资格的人员,符合《工程技术人员职务试行条例》规定的任职条件的,用人单位可根据工作需要结合岗位空缺情况聘任工程师职务。符合晋升职称条件的,可持证书直接申报。

二、关于高级工程师申报年限问题

根据现行的《安徽省建设工程专业技术资格评审标准条件》(建人〔2012〕151号),申报高级工程师年限主要根据自身学历以及取得工程师资格后从事专业技术工作时间等情况而定。具体请关注我厅相关政策规定,如有调整请以最新发布的为准。
感谢您对建设工程职称评审工作的关心和支持。 

安徽省住房和城乡建设厅
    2019年5月5日

 
 
 

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信