网友姓名: 金谷农业 留言时间: 2017-12-25 00:00
受理部门: 亳州市
信件标题: 关于蒙城县三义镇刘园村扶贫资金问题回复
内容: 我是蒙城县三义镇刘园村村民,我们村有个扶贫项目,建了40多亩钢架大棚用于种植草莓。项目经营良好,纯收入十八万多。但是扶贫项目款迟迟不能到位,请问该项目款什么时候能下来?
附件:
 
回复
2017-12-25 13:36

关于蒙城县三义镇刘园村扶贫资金问题回复

尊敬的网友:

您好!您在“安徽省人民政府发布”上留言反映的问题收悉。针对您反映的问题,经调查,现将有关情况回复如下:

2017年3月,根据《蒙城县扶贫开发领导小组关于印发蒙城县扶贫专项参股分红型产业发展项目管理办法的通知》(蒙扶组字〔2017〕2号)要求,三义镇刘园村第一批申报富农专业合作联社(包括启发种植专业合作社、宏瑞家庭农场、张洪良家庭农场和枝枝红大樱桃种植专业合作社)为扶贫参股分红项目。2017年4月,县农委和畜牧局牵头,组织专家进行现场审核评估,2017年5月,经县政府会议研究,确定拨付富农专业合作联社项目专项资金40万元。

2017年6月,三义镇刘园村第二批申报仙桥大樱桃种植专业合作社为扶贫参股分红项目,2017年7月,县农委和畜牧局牵头,组织专家进行现场审核评。2017年8月,经县政府会议研究,确定拨付仙桥大樱桃种植专业合作社项目专项资金60万元。

2017年9月,县财政将40万元专项资金拨付到富农专业合作联社。富农专业合作联社召集四家合作社协商,决定按照项目的投资规模确定资金使用方案,启发种植专业合作社使用项目资金18万元,宏瑞家庭农场使用项目资金10万元,张洪良家庭农场使用项目资金8万元,枝枝红大樱桃种植专业合作社使用项目资金4万元,由公职人员任某某对资金使用进行担保,每家付担保金1万元。

按照项目管理办法的规定,用于投资入股的专项扶贫资金形成的资产效益应不低于参股金的10%/年,富农专业合作联社将专项资金其中的4万元作为资产收益上缴给村级账户,作为村集体经济收入。富农专业合作联社扣除资金收益和担保费用后,剩余的35万元专项资金于2017年9月转到上述4家合作社,其中,向启发种植专业合作社转款15.75万元,向宏瑞家庭农场转款8.75万元,向张洪良家庭农场转款7万元,向枝枝红大樱桃种植专业合作社转款3.5万元,资金已全部到位。

目前,富农专业合作联社4万元资金收益和仙桥大樱桃种植专业合作社6万元资金收益都已经上缴村集体经济收入“三资”账户。

                           蒙城县人民政府

2017年12月8日


 
 
 

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信