今天是:2019年08月23日 星期五

宣城多举措推动文化遗产保护

字体:  】【视力保护:

日前,2019年“文化和自然遗产日”宣城市主场活动暨宣城市非遗进校园成果展示展演系列活动拉开序幕。

活动现场为4名第五批国家级非遗传承人及绩溪草龙舞、溪口堆木画、姚村闷酱制作技艺等17项第五批省级非遗项目授牌,并宣布“我与非遗”征文比赛结果。来自宣城各地的学生们还表演了姚村云舞、徽剧、皖南花鼓戏等11个非遗节目。此次系列活动还包括鉴宝江淮行、紫砂壶收藏展、非遗进公益性文化场所展示展演等,集中展示了宣城市的非遗传承和非遗保护成果。

近年来,宣城市新增国家级代表性传承人4名、省级非遗项目名录17个、省级代表性传承人25名。目前,该市共有联合国人类非物质文化遗产代表作项目名录1个,国家级非物质文化遗产代表性项目名录6个,国家级非物质文化遗产项目代表性传承人10人;省级非物质文化遗产代表性项目名录67个,省级非物质文化遗产项目代表性传承人88人。(记者 罗鑫)



安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信