今天是:2019年08月23日 星期五

抓好汛期非煤矿山安全生产

字体:  】【视力保护:

6月14日,省经信厅发布《关于做好汛期非煤矿山安全生产工作的通知》,要求各级非煤矿山行业主管部门和非煤矿山企业做到防汛工作早谋划、早准备、早预防、早行动,扎实做好汛期安全生产各项工作。

当前我省已进入汛期。通知指出,各级非煤矿山行业主管部门要认真组织非煤矿山企业开展隐患集中排查治理,加强对企业隐患排查治理的督查指导。要结合汛期特点,立即组织企业对非煤矿山及尾矿库进行安全隐患再排查,对存在大型采空区、采用崩落法采矿、发生过生产安全事故的非煤矿山和“头顶库”尾矿库等进行重点检查;加强对地下矿山采空区、地表塌陷区、尾矿库防排洪系统、露天高陡边坡、排土场等重点部位的巡查。对排查出的隐患,能立即整改的要整改到位,不能立即整改的要指定专人盯防,并逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。

省经信厅将于近期组织对各市部署落实非煤矿山安全生产隐患集中排查治理和专项执法检查行动情况、企业开展隐患排查治理及汛期安全生产工作等情况进行督查。(记者 吴量亮)



安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信