今天是:2019年08月23日 星期五

萧县养老服务提档升级

字体:  】【视力保护:

改造失能失智服务设施,设置敬老院医务室,建设“一院一景”……今年,萧县围绕老年人养老服务需求,以“手续完备、实用适用、管理上档、服务升级”为突破点,促进敬老院管理提档升级,不断提升养老服务水平。

萧县通过改造失能失智服务设施、设置敬老院医务室,重点开展“实用适用”型敬老院改造。在改造过程中,农村重在“保基本、保重点”,城镇重在“抓提升、抓转型”,总体建设上,突出“一院一景,一院一点”目标。

萧县积极推进“一个菜园、一个花园、一个管委会、一个公开栏”敬老院“四个一”工程建设,着力开展院民自治、自管、自娱、自乐,促进敬老院管理提档升级。对五保对象吃、穿、住、医、乐等具体工作细化分解,做到以事定岗、以岗定人。

该县还为供养人员建立包括个人基本情况、医疗就诊、生活保障、资金发放在内的供养档案,并根据五保对象的身体健康状况,将重点放在保医方面,提升五保对象的医疗保障水平,真正实现“老有所养,老有所医”。(通讯员 李兰凯 记者 何雪峰)



安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信