今天是:2019年08月23日 星期五

天长规范农业经营主体财务管理

字体:  】【视力保护:

近年来,天长市通过搭建公益性的新型农业经营主体财务管理服务平台,助力大批职业农民减轻负担、提质增效、行稳致远。

截至去年底,在天长市注册登记的家庭农场1308家、农民合作社1143家,这些新型农业经营主体普遍缺乏专业的财务管理和会计核算,造成经营状况、债权债务不清。为此,天长市农业部门于去年4月成立新型农业经营主体财务管理服务平台,与专业的第三方代理记账公司签订代理记账协议,由其为新型农业经营主体提供财务服务。

为提高服务质量,平台采取按月记账、按季度反馈的形式,并经常提供上门服务,了解经营状况,开展报账业务培训。天长市还发挥基层站所的作用,建立家庭农场、农民专业合作社辅导员制度,让辅导员包保帮助经营主体与平台开展财务管理工作,并纳入考核,提升了经营主体的财务管理质量和水平。目前,天长市新型农业经营主体财务管理服务平台已与218个家庭农场及农民专业合作社签订了财务代理记账服务协议,预计今年底将达300家。 



安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信