安徽代表团举行全体会议

字体:  】【视力保护:

安徽代表团举行全体会议
尤权与代表们共同审议政府工作报告

 

  3月5日下午,十三届全国人大二次会议安徽代表团举行全体会议,审议李克强总理作的政府工作报告。徐国康 程兆 摄

  3月5日下午,十三届全国人大二次会议安徽代表团举行全体会议,审议李克强总理作的政府工作报告。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权与代表们共同审议报告。安徽代表团团长李锦斌主持会议,副团长李国英、邓向阳、刘惠、沈素琍、谢广祥、王翠凤参加审议。

  会场气氛热烈,代表踊跃发言。李锦斌、李国英、邓向阳、徐辉、张天培、孙正东、孔晓宏、于丕涛、王绍南、彭寿、尹同跃、张来辉、王容川等代表先后发言,一致表示完全赞成李克强总理作的政府工作报告。大家认为,政府工作报告总结成绩客观实在,分析形势精辟透彻,部署工作科学合理,是一个高举旗帜、维护核心、求实创新、加油鼓劲的好报告。过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进、攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展,令人备感振奋,深受鼓舞。

  代表们认为,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  国家有关部门负责人到会听取代表意见和建议。



安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信