合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)建设领导小组会议在合肥召开

字体:  】【视力保护:

李锦斌在合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)建设领导小组会议上强调

树立世界眼光坚持一流标准体现创新特色
高点定位高效推进合肥滨湖科学城建设

李国英出席

     10月8日下午,合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)建设领导小组会议在肥召开,省委书记、合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)建设领导小组组长李锦斌主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立世界眼光,坚持一流标准,体现创新特色,加快推进合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)建设,积极争创国家级滨湖新区,着力引领安徽高质量发展。省长、合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)建设领导小组组长李国英,省领导邓向阳、陶明伦、孙云飞、宋国权、沈强、李平出席。

  在认真听取相关工作汇报后,李锦斌指出,要坚持高点定位,充分认清合肥滨湖科学城建设的重要意义。建设合肥滨湖科学城是深入贯彻习近平总书记“下好创新先手棋”、激发创新第一动力的重大举措,是全面落实国家科技创新整体布局、推进合肥综合性国家科学中心建设的重大支撑,是集聚安徽高端创新资源、推进“四个一”创新主平台和“一室一中心”建设、打造创新型省份的重大抓手。我们要深化认识、提高站位,抓住机遇、集中力量,有力有序有效推进合肥滨湖科学城建设。

  李锦斌强调,要坚持高效推进,着力把准合肥滨湖科学城建设的目标愿景和任务要求。要打造高质量发展新高地,聚力建设具有国际竞争力的高端战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业、现代农业“四个产业群”。要打造科技创新新高地,聚力建设国家实验室核心区、大科学装置集中区、教育科研集聚区、产学研用创新成果孵化加速转化区“四个先行区”。要打造现代城市建设新高地,聚力建设现代化的道路交通体系、绿色空间体系、公共服务体系、智慧治理体系“四个体系”。要打造内陆改革开放新高地,聚力建设与合肥都市圈、南京都市圈、长三角城市群、长江经济带四位一体联动的“四个联动带”,努力把合肥滨湖科学城建设成为经济发达、社会和谐、生态优美、城乡一体的现代化滨湖新区。

  李锦斌强调,要坚持高位保障,切实凝聚合肥滨湖科学城建设的强大合力。要强化组织领导,合肥滨湖科学城建设领导小组要加强统筹协调,合肥市和滨湖科学城管委会要履行主体责任和具体职责,各市各有关部门要加强协调配合,举全省之力加以推进。要强化要素支持,完善财税金融、土地、产业等全方位政策体系。要强化机制创新,深化行政管理体制改革,创新社会治理模式,构建开放型经济发展体制。要强化责任落实,坚持挂图作战、定期调度、责任到人,确保每个阶段都有标志性成果。同时,要坚持以合肥滨湖科学城建设为引领,加快推进开发区转型升级,大力推进开发区营商环境建设,推动全省开发区更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)建设领导小组成员,各省辖市党委主要负责同志参加会议。



安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信