江淮大众公司首款车下线 李锦斌李国英出席下线仪式

字体:  】【视力保护:

 5月25日,江淮大众公司首款车下线仪式在合肥举行,省委书记李锦斌、省长李国英出席仪式。徐国康 摄

在2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会开幕之际,5月25日,江淮大众公司首款车下线仪式在合肥举行。省委书记李锦斌、省长李国英出席仪式,并与企业负责人共同启动新车下线。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼,省领导邓向阳、宋国权、何树山参加仪式。

  江淮大众公司是我国首家中外合资新能源汽车企业。在热烈的气氛中,李锦斌、李国英与海兹曼及江淮汽车集团负责人共同按下启动键,江淮大众公司思皓(S0L)品牌首款产品正式下线。新车下线后,李锦斌、李国英等省领导现场参观了首台车,在汽车引擎盖留下有特殊纪念意义的签名,并合影留念。

  何树山发表致辞。他说,江淮大众公司首款产品下线是中德两国合作的新成果,是我省汽车产业发展史上的一件大喜事。当前,安徽正在按照习近平总书记视察时的重要指示精神,全力打造内陆开放新高地。我们将坚定不移地扩大开放,深入实施《中国制造2025安徽篇》,积极对接“德国工业4.0”,深化中德合作,着力培育具有国际竞争力的先进制造业集群。希望江淮大众公司抓住我国扩大开放新的历史机遇,创新合作模式,深化合作领域。省政府将全力支持江淮大众公司发展,为双方合作做好服务保障,努力将江淮大众公司打造成中德合作的新亮点、行业发展的新标杆。

  近年来,省委、省政府把握汽车产业电动化、智能化发展趋势,把江淮大众新能源汽车项目作为我省先进制造业“一号工程”重点推进。项目开工至今不到一年时间,首款产品即成功下线,合作取得良好开端,昭示着安徽对德合作的广阔前景,也标志着中国新能源汽车的崭新里程。



安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信