阜阳规上企业加大研发投入

字体:  】【视力保护:

阜阳市加大科技创新工作力度,2017年全社会研发投入8.95亿元,较上年增长21.3%,增幅居全省第3位;其中,规上企业研发投入7.9亿元,增幅居全省首位。

去年,阜阳市相继出台了《关于加强科技创新工作的意见》《实施“双轮驱动”战略促进创新创业人才发展的若干政策》等政策配套文件及实施细则,建立了该市实施“双轮驱动”战略、促进创新创业人才发展专项资金,保底规模1亿元,上不封顶。该市2017年全年政策兑现超过1亿元,比上一年增长近10倍。同时,阜阳市还在全省范围内率先建立了企业研发准备金制度,首次在全市范围内实施科技创新券制度,2017年发放规模接近1900万元;首次组织实施市级科技重大专项,启动实施22个市级科技重大专项;组织开展县(市)区科技创新综合考评并出台方案和实施细则,进一步加强了对县域科技创新系统的指导。

在加大研发投入的保障下,阜阳市去年高新技术产业产值同比增长37.5%,高新技术产业增加值增长19.1%,增幅分别居全省第2位、第5位;高新技术企业总量达148家,153家企业入选省2017年高新技术培育企业,居全省首位;专利申请量突破万件大关,达1.03万件,居全省第4位;专利权质押融资67笔、5.53亿元,居全省第2位;登记省级科技成果22项,居全省第5位。(记者 安耀武)



安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信