铜陵开展工资集体协商活动

字体:  】【视力保护:

3月份起,铜陵市总工会在全市组织开展工资集体协商“春季要约”活动,帮助职工与老板就工资等问题“讨价还价”。

根据规定,该市各企业工会和具备条件的区域性、行业性工会组织,要依法行使要约权。自3月份起,铜陵市总工会集中开始向企业发出协商要约,启动协商程序。其中,农民工、劳务派遣工比较集中的重点行业、非公有制企业以及“安徽100强”在铜陵企业中未建制企业,是此次要约活动的主要对象。活动重点是未签订集体合同或专项集体合同的企业、已经到期需要续签的企业和职工工资长期不增长、低增长的企业。

通过“春季要约”活动的开展,铜陵市将引导更多的企业和行业 (区域)积极开展集体协商要约工作,努力使该市已建工会组织的企业集体协商建制率动态保持在90%以上。据了解,这次活动将持续至4月底结束。(通讯员 陈燕飞 张援南)



安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信