亲子植树为亳州增绿添彩

字体:  】【视力保护:

3月11日上午,风和日丽,亳州市近700个家庭来到林拥城景区,大手牵小手,共同植树造林,绿化环境,当天共植树近700棵。

“种下一片绿,共享一片蓝。”正值第40个全国植树节到来之际,团市委、市文旅集团联合举办了此次植树活动。旨在培养孩子们的环保意识,倡导家长和孩子身体力行,用热情植下一棵绿树,用爱心呵护一片绿地,用行动守护一方绿土,小手牵大手共筑亳州的碧水蓝天。

家长和孩子紧密合作,挖坑、种树、填土、浇水,干得热火朝天。“我家孩子之前没种过树,但是她学得很快。”家长刘先生说,他没想到女儿干起活来还挺像样子。组织方特意组织了50个留守儿童参加植树活动,使他们能同样感受到植树的快乐和意义。

其实,很多同学都是第一次植树,难免有些生疏,但是那份热情确实真真切切。“我们班来了六个人,种了12棵树。”崔同学边擦汗边说。

“我们今年来种树,明年还要来。”京师翰林实验小学校长程宏杰说,同学们写下自己的心愿,挂在亲手种的小树上,明年再来看看心愿实现了多少,小树成长了多少。



安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信