安徽代表团举行全体会议 审议“两高”工作报告

字体:  】【视力保护:

      3月10日上午,十三届全国人大一次会议安徽代表团举行全体会议,审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。安徽代表团团长李锦斌,副团长李国英、邓向阳、刘惠、沈素琍、谢广祥、王翠凤参加审议。李国英主持会议。

  李锦斌、李国英、董开军、薛江武、李卫华、鲜铁可、张冬云、陈林、于丕涛、丁士启、刘汉如、潘保春、刘秀云、梁金辉、张宏妹、韩再芬、姚顺武、周福庚、李小莉、王萌萌等代表先后发言。大家认为,过去五年,最高人民法院、最高人民检察院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人大及其常委会有力监督下,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法,各项工作取得长足进展和明显成效。两个报告总结成绩客观实在,分析形势深刻透彻,谋划工作科学理性,是求真务实、改革创新的好报告。

  代表们指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好司法工作使命光荣、责任重大。审判和检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕党和国家工作大局,始终坚持以人民为中心,依法认真履职尽责,大力加强审判执行,扎实开展法律监督,深入推进司法改革,不断强化队伍建设,更好发挥中国特色社会主义司法制度优越性,为经济社会持续健康发展提供有力司法服务和保障。

  全国人大外事委员会、全国人大常委会法工委有关负责人,最高人民法院、最高人民检察院有关负责人到会听取代表意见和建议。



安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信