李国英审议"两高"工作报告:全力支持"两高"改革发展

字体:  】【视力保护:

李国英在审议“两高”工作报告时指出

  全力支持“两高”改革发展 积极营造公正司法良好环境

  3月10日上午,全国人大代表、省长李国英在审议最高人民法院、最高人民检察院工作报告时说,“两高”工作报告全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,总结工作用事实说话、用数据表达,分析问题不回避、找得准,部署工作方向明确、路径正确、措施精确,把握了中国特色社会主义法治道路的前进方向,旗帜鲜明地树立起“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,有力地回应了人民群众对司法公正的关切期待,完全赞成。

  李国英强调,各级地方政府要全力支持保障“两高”改革发展。要营造独立公正司法的良好环境,任何党政机关和领导干部都不得利用职务便利和影响,插手、干预司法机关执法办案活动,对违反规定的单位和个人,要严肃问责,绝不允许出现以言代法、以权压法、徇私枉法行为。要强化深化司法改革的有力保障,大力支持司法人员分类管理、司法人员职业保障、省以下法院检察院人财物统一管理等改革。要凝聚支持司法发展的强大合力,推动形成侦查权、检察权、审判权相互配合、同频共振的体制机制。要强化法治宣传教育,积极做好人民调解、行政调解、社区矫正、信访积案化解等工作,努力从源头上减少违法案件,保障群众合法权益,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。



安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信