省防指通知要求扎实做好防汛抗旱准备

字体:  】【视力保护:

近日,省防指发出通知,要求扎实做好2018年防汛抗旱各项准备工作,最大程度减轻水旱灾害损失。

通知要求,各地、各有关部门要全面落实防汛抗旱责任制,健全完善以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,根据人事变化及时调整充实防汛抗旱指挥机构,逐级、逐工程落实防汛抗旱责任人。要深入开展汛前检查督查工作,按照县级自查、市级抽查的要求,对各项备汛工作落实情况进行全面检查,对汛前检查发现的问题和隐患,要建立整改台账,实行动态管理直至整改完毕、销号。要强化在建工程安全度汛措施,水毁修复及应急除险工程务必于汛前全面完工,长江、淮河干支流堤防等重要在建开口子工程务必于汛前完成堵口复堤任务并具备防洪排涝运用条件,已开工建设的病险水库除险加固工程要在汛前完成主体工程建设,跨汛期施工的在建工程要及时制订度汛方案。

通知强调,要全面修订完善防汛抗旱预案方案,着力提升抢险队伍应急能力和防汛物资保障水平,加强防汛抗旱指挥系统建设和管理,加快推进山洪灾害防治非工程措施和农村基层防汛预报预警体系建设,确保汛期各类指挥调度系统设备正常运行。



安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信