我省开展脱贫攻坚劳动竞赛

字体:  】【视力保护:

近日,省总工会、省扶贫办联合发出通知,部署开展“坚决打赢脱贫攻坚战,争当十大工程先锋”劳动竞赛活动,动员组织全省各类企事业单位、社会团体和扶贫干部、科技人员等,争当推进全省脱贫攻坚 “十大工程”的先锋,在打赢脱贫攻坚战中奋勇争先、建功立业。

此次劳动竞赛活动以大别山区、皖北地区和沿江沿淮行蓄洪区特别是深度贫困地区为主战场,严把精准识别关、精准施策关、精准脱贫关,通过开展比工作落实、比项目成效、比经济收入、比群众满意,争当脱贫攻坚十大工程先锋集体和个人的“四比双争”活动,选树典型,激发全社会参与脱贫攻坚工作的积极性。

据悉,自今年起到2020年,“坚决打赢脱贫攻坚战,争当十大工程先锋”劳动竞赛活动将每年举办一次。竞赛办公室每年“五一”劳动节前组织人员对各地的竞赛活动成果进行考评,择优评选出若干脱贫攻坚十大工程先锋(集体),同时授予“安徽省五一劳动奖状”荣誉称号;择优评选出若干脱贫攻坚十大工程先锋 (个人),同时授予 “安徽省五一劳动奖章”荣誉称号。(记者 贾学蕊)



安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信