李国英主持召开省政府第一百一十八次常务会议

字体:  】【视力保护:

  9月13日上午,省长李国英主持召开省政府第118次常务会议,听取2017年第二批省环境保护督察综合报告和全省大气污染防治工作情况的汇报,审议《关于创优“四最”营商环境的意见》《安徽省推进“互联网+政务服务”工作规划》《安徽省安全生产举报奖励办法》等。

  今年5月份,省环境保护督察工作领导小组对淮北、马鞍山、铜陵、池州、黄山5市组织开展了第二批省环境保护督察。督察发现,部分市在践行绿色发展理念、大气和水污染防治、生态治理等方面还存在薄弱环节。会议强调,要进一步提高认识,切实把生态文明建设和环境保护放在突出位置,把省环保督察与中央环保督察问题整改结合起来,迅速推进整改相关工作,严格责任追究,健全长效机制,推动全省生态环境持续改善,让江淮大地天更蓝、水更清、空气更清新。

  会议指出,当前全省大气污染防治形势严峻,要深入分析原因,找准问题症结,采取一切必要措施,推动空气质量持续改善。要狠抓问题整改,突出抓好重点行业专项治理,加大燃煤锅炉、各类扬尘、挥发性有机物等整治力度,打好大气污染防治攻坚战和持久战。要严格落实责任,健全“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的责任体系,认真落实“党政同责、一岗双责”,以严格的考核问责倒逼整改措施的落地。

  会议强调,良好营商环境是推动大众创业万众创新、提升区域竞争力的重要抓手。要持续减少审批事项,推进项目审批标准化,全面提升行政效能,着力增强政务服务的协调性、精准性和便捷性,充分激发各类市场主体发展活力,努力把我省建设成为全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的省份之一。

  会议指出,推进“互联网+政务服务”,建设政务服务“一张网”,是深化行政审批制度改革、落实“放管服”改革要求的重要举措。要把准任务目标,明确工作路径,严格按照工作进度和任务清单要求,加大统筹协调和督查推动力度,加快建成覆盖省、市、县、乡、村一体化网上政务服务平台,实现“应上尽上、全程在线”。

  会议强调,建立安全生产举报奖励制度,是完善安全生产风险管控机制的有效途径。要积极宣传发动,做好手机APP、互联网举报平台的建设和运行管理,不断完善工作机制,优化工作流程,做到有案必查、结果必复、核准必奖,形成人人监督、人人参与、人人重视安全生产的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。



安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信